До 77% сократилась загрузка химпроизводств в мире в марте 2020

До 77% сократилась загрузка химпроизводств в мире в марте 2020
До 77% сократилась загрузка химпроизводств в мире в марте 2020
30 апреля 2020, 11:15Downstream
В марте объем производства мировой химической промышленности снизился на 4,2%

Мировая химическая индустрия сократила объемы производства на 4,2% в марте текущего года. В то же время в России и СНГ, по данным Американского совета по химии (ACC), был отмечен прирост.

Распространение коронавируса продолжило негативно отражаться на состоянии химической индустрии в мире. Если в январе спад составил 0,8% относительно предыдущего месяца, то уже в феврале было отмечено падение на 2,1%. В марте оно превысило 3%.

Примечательно, что Россия и страны СНГ, где распространение инфекции началось ближе к середине марта, продемонстрировали прирост объемов производства на 5,9% за месяц. В России, в частности, за март был отмечен рост объемов выпуска химической продукции на 4,3% относительно прошлого года и на 0,6% относительно февраля.

Наибольшее снижение ACC зафиксировал в Китае, где производства работали при минимальных загрузках или простаивали весь февраль и большую часть марта. Так, за прошлый месяц объемы выпуска химпродукции в стране снизились на 10,3% относительно прошлого года и на 8,3% относительно предыдущего месяца.

В США падение было не столь критичным: на 2,4% относительно марта 2019 года. В Европе — на 2,2%. При этом в марте относительно февраля европейские страны продемонстрировали рост производительности на 0,1%.

«В течение марта мировые мощности производителей химии выросли на 0,3%, однако их загрузка сократилась на 2,7% — до 76,9%. Это самый низкий уровень загрузки производства, начиная с апреля 2009 года», — приводит rupec.ru выдержку из сообщения ACC, в котором отмечается, что отрицательную динамику продемонстрировали все сегменты химического производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter