«Татнефть» создает СП в Казахстане по производству шин

«Татнефть» создает СП в Казахстане по производству шин
29 сентября 2020, 17:44Downstream
Инвестиции в создание совместного шинного предприятия оцениваются в $200 млн

Инвестиционное соглашение подписала «Татнефть» с группой компаний «Аллюр» и акиматом Карагандинской области Казахстана о создании СП по производству шин, сообщила НК, отметив, что пуск завода мощностью 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых шин в год заработает в 2022 году. Шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья. Инвестиции в создание совместного шинного предприятия оцениваются в $200 млн.

По данным источника «Интерфакса», проект будет финансироваться, предположительно, за счет взносов в уставный капитал участников, займов участников и лизинга оборудования через «БРК-Лизинг» (Казахстан). Более 80% стоимости оборудования профинансируют через «БРК-лизинг».

«Татнефть» — одна из российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Группа компаний «Аллюр» — акционер крупнейшего автопроизводителя Казахстана «СарыаркаАвтоПром».

«Татнефть», по подписанному в этом году в июле соглашению о намерениях, получит 51% в уставном капитале совместного предприятия, а «Аллюр» — 49%.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter