Рязанский НПЗ ограничил прием нефти

Рязанский НПЗ ограничил прием нефти

29 августа 2019, 15:11Downstream
Приостановка произошла из-за плановых ремонтных работ, но на отгрузки продукции это не повлияет

Рязанский НПЗ, входящий в «Роснефть», ввел ограничение на прием нефти от плана августа, мотивируя необходимостью снижения переработки, сообщил журналистам советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

На заводе пояснили, что на поставки нефтепродуктов ограничения не повлияют. «На одной из установок первичной переработки нефти (АВТ-4) РНПК проводятся плановые регламентные работы. Вывод установки на режим планируется в течение ближайших дней. На время проведения работ создан необходимый запас товарной продукции. Отгрузка производимых нефтепродуктов потребителям осуществляется по графику», — прокомментировал РИА Новости представитель Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК).

В системе «Транснефти», по словам Демина, прием нефти в систему идет по плану. В балтийских портах погода рабочая, идет отгрузка нефти на экспорт. В Новороссийске погода остается неустойчивой. В Козьмино сверхнормативные осадки последних суток, сопровождаемые шквалистым ветром, пока не влияют на график отгрузок, приводит слова Демина «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter