Инвестиции в $40 млрд привлечет в нефтегазохимию дорожная карта

Инвестиции в $40 млрд привлечет в нефтегазохимию дорожная карта

29 марта 2019, 19:11Downstream
Проработан также комплекс мероприятий по локализации критически важного оборудования для производства СПГ и строительства судов-газовозов

Реализация дорожной карты по развитию нефтегазохимии позволит привлечь в отрасль до $40 млрд инвестиций, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на Красноярском экономическом форуме. «Правительством также намечен ряд других специальных мер по развитию, повышению конкурентоспособности отдельных отраслей экономики. Это и дорожная карта по развитию нефтегазохимии. Ее результатом за счет реализации финансовых, налоговых, таможенных и иных регуляторных мер станет привлечение в отрасль до $40 млрд инвестиций и создание более 18 тыс. высокотехнологических рабочих мест», — сказал он.

По словам Козака, для повышения конкурентоспособности отраслей российской экономики проработан также комплекс мероприятий по локализации критически важного оборудования для производства СПГ и строительства судов-газовозов. «На ее реализацию опираются масштабные — более чем сотни миллиардов — инвестиционные проекты по газопереработке», — отметил вице-премьер.

Stories:
КЭФ'2019
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter