Узбекистан будет делать полиэтиленовые трубы

Узбекистан будет делать полиэтиленовые трубы

29 января, 15:15Downstream
Азертехнолайн предлагает построить завод в одной из СЭЗ Узбекистана

Завод по производству полиэтиленовых труб намерен построить в Узбекистане Азербайджанский «Азертехнолайн» с объемом инвестиций до $400 тыс. На встрече директора «Азертехнолайн» Мамеджафара Мамедова с начальником отдела Агентства Узбекистана по привлечению иностранных инвестиций Бекзодом Баходыровым отмечалось, что в Узбекистане открыт офис продаж продукции «Азертехнолайн», однако теперь появился интерес к строительству в стране завода по производству полиэтиленовых труб. В рамках проекта компания намерена выделить порядка $300-400 тыс.

«Агентством было предложено осуществить строительство завода на территории СЭЗ в Бухарской, Самаркандской или в Ташкентской областях. Баходиров также заявил, что информация о предоставлении банковских кредитов и особенности ведения деятельности в СЭЗ будет подготовлена и предоставлена представителям компании. По итогам встречи стороны высказали готовность к дальнейшему сотрудничеству», — приводит выдержку из сообщения Агентства «Интерфакс».

Основанный в феврале 2012 года «Азертехнолайн» является первым резидентом Сумгаитского химпромпарка. Предприятие включает в себя завод по производству стальных труб, завод по выпуску полиэтиленовых изделий, завод технического оборудования, производственный участок пластиковой инжекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter