ЛУКОЙЛ перевел все свои НПЗ в Европе на российскую нефть

ЛУКОЙЛ перевел все свои НПЗ в Европе на российскую нефть
ЛУКОЙЛ перевел все свои НПЗ в Европе на российскую нефть
28 апреля 2020, 11:56Downstream
Это позволило компании избежать проблем с поставками с территории России

На российскую нефть перевел свои зарубежные НПЗ ЛУКОЙЛ. «Наша компания Litasco активно присутствует на рынке нефти и нефтепродуктов, и сегодня она перевела все наши заводы на переработку только российской нефти, что дало нам возможность стабильно снабжать эти заводы и не иметь проблем с поставками с территории России», — сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

По словам Алекперова, Litasco активно работает по реализации нефтепродуктов, в том числе и в Западной Африке. «Новые рынки открыты, у нас большая заправочная сеть, которая сегодня, да, снизила объемы реализации, где-то в пределах 40%, но в то же время продажи идут», — сказал он. ЛУКОЙЛ «работает в сложной ситуации, но находит пути решения этих проблем, которые рождаются». Спрос на традиционные виды топлива в настоящее время, уточнил Алекперов, упал в среднем на 40-50%, по авиакеросину — на 75-80%.

Перерабатывающие активы ЛУКОЙЛа — четыре НПЗ в России (в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ухте) и три НПЗ в Европе (в Италии, Румынии, Болгарии). Компании также принадлежит 45-процентная доля в НПЗ в Нидерландах. Суммарная мощность НПЗ составляет 84,6 млн тонн. Сбытовая сеть компании состоит из 5,2 тыс. АЗС в 18 странах мира.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter