Пожар на химзаводе "Ставролен" не привел к опасному загрязнению воздуха в Буденновске

Пожар на химзаводе "Ставролен" не привел к опасному загрязнению воздуха в Буденновске
Новость

28 февраля 2014, 13:58
Крупный пожар, произошедший накануне в цехе химзавода "Ставролен", не привел к опасному загрязнению воздуха в Буденновске, сообщил в четверг Северо-Кавказский региональны...

Крупный пожар, произошедший накануне в цехе химзавода "Ставролен", не привел к опасному загрязнению воздуха в Буденновске, сообщил в четверг Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

Возгорание в одном из цехов химзавода произошло в среду в 12.35 мск, в 16.08 мск пожар локализовали. Во время инцидента за помощью обратились 18 человек. Из них десяти была оказана амбулаторная помощь в медсанчасти предприятия. Восемь человек были госпитализированы в состоянии легкой и средней степени тяжести. По информации спасателей, загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не произошло.

"Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Буденновска нет. Это подтверждается данными стационарного поста контроля за состоянием атмосферного воздуха, расположенного в 400-х метрах от границы санитарно-защитной зоны предприятия в непосредственной близости от жилых кварталов Буденновска",— говорится в сообщении.

В настоящее время производится охлаждение ректификационных колонн и трубопровода до полного выгорания углеводородов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter