Рекордный объем битума произвела АНХК для удовлетворения спроса в регионе

Рекордный объем битума произвела АНХК для удовлетворения спроса в регионе
Рекордный объем битума произвела АНХК для удовлетворения спроса в регионе
27 августа, 10:00DownstreamФото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
АНХК увеличила производство битума на 17% для удовлетворения повышенного спроса со стороны дорожников Сибири и Дальнего Востока

«Ангарская нефтехимическая компания» (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти») произвела в июле рекордный объем нефтебитумов — более 42 тыс. тонн, что на 17% больше, чем годом ранее. АНХК увеличила производство битума в летний сезон 2021 года для удовлетворения повышенного спроса со стороны дорожно-строительной отрасли Сибири и Дальнего Востока, говорится в релизе НК.

Производство дорожных битумов осуществляется в рамках межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014, который определяет повышенные требования к эксплуатационным качествам битумного вяжущего по температуре хрупкости и растяжимости, показателям стойкости к старению. Такое битумное вяжущее повышает износостойкость и прочностные характеристики асфальта. Качество ангарского битума неоднократно отмечалось дипломами Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

«Ангарская нефтехимическая компания» — крупнейшее предприятие Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter