250 млн рублей сэкономил Сызранский НПЗ благодаря повышению энергоэффективности

250 млн рублей сэкономил Сызранский НПЗ благодаря повышению энергоэффективности
250 млн рублей сэкономил Сызранский НПЗ благодаря повышению энергоэффективности
27 августа 2019, 12:36Downstream
На всех технологических установках НПЗ внедрена система цифрового мониторинга основных производственных процессов

По итогам 2018 года Сызранский НПЗ, дочернее предприятие НК «Роснефть», сэкономил в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности 52 тыс. тонн условного топлива или 253 млн рублей в денежном эквиваленте. Повысить показатели энергоэффективности предприятия удалось благодаря реализации комплекса мероприятий, направленных на оптимизацию электрических нагрузок, тепловых процессов и повышение эффективности использования топлива, говорится в релизе НК.

На всех технологических установках НПЗ внедрена система цифрового мониторинга основных производственных процессов. В режиме реального времени сотрудники отслеживают расход пара, электроэнергии, жидкого и газообразного топлива и оперативно корректируют работу оборудования. Также на предприятии производится замена устаревшего электрооборудования на энергоэффективное.

В рамках работы по повышению уровня энергетической безопасности предприятие расширило базу диагностического оборудования. В 2019 году Сызранский НПЗ ввел в эксплуатацию передвижную электротехническую лабораторию. Применение современных мобильных методов диагностики сократило время испытаний электросетевого оборудования вдвое. Универсальный передвижной комплекс высокой проходимости оснащен новейшими приборами для высоковольтных испытаний и измерений, диагностики трансформаторов, электродвигателей, высоковольтного оборудования подстанций.

«Роснефть» планомерно продолжает проводить политику снижения себестоимости производства, что является необходимым условием для достижения лидерских позиций в отрасли, подчеркивают в компании. НК проводит масштабную работу по внедрению современного энергоэффективного оборудования, а также реализует комплекс организационных мероприятий для сокращения потребления энергоресурсов, что способствует непрерывному росту энергоэффективности технологических процессов.

«Сызранский НПЗ» выпускает широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, сжиженные углеводородные газы, битумы.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter