Собственный сервис бесконтактной оплаты на базе мобильного приложения ввела «Роснефть»

Собственный сервис бесконтактной оплаты на базе мобильного приложения ввела «Роснефть»
Собственный сервис бесконтактной оплаты на базе мобильного приложения ввела «Роснефть»
27 июля, 15:06Downstream
Сервис доступен на 557 АЗС в Москве и Санкт-Петербурге, еще 1000 АЗС подключат до конца года

«Роснефть» запустила для корпоративных клиентов сервис бесконтактной оплаты топлива на базе собственного мобильного приложения «РН-Карт». Цифровая платформа, отмечается в релизе НК, позволяет оплатить заправку при помощи виртуальной топливной карты, не выходя из автомобиля. Также в мобильном приложении клиент может узнать о видах и стоимости топлива, выбрать оптимальный маршрут до АЗС, узнать настроенные лимиты по виртуальной топливной карте и посмотреть историю операций. Приложение доступно для операционных систем IOS и Android.

Сервис бесконтактной оплаты для корпоративных клиентов, поясняется в сообщении, подключается на заправочных комплексах компании поэтапно. На первом этапе сервис стал доступен на 557 АЗС в Москве и Санкт-Петербурге. На втором этапе, к цифровой платформе до конца года дополнительно подключат более 1000 АЗС под управлением «Роснефти».

Собственная цифровая платформа позволяет существенно сократить время заправки автомобиля, а также минимизировать контакты с другими людьми, что актуально в текущей санитарно-эпидемиологической обстановке. Для заправки автомобиля на АЗС в мобильном приложении «РН-Карт» достаточно указать номер выбранной колонки, вид топлива, ввести необходимое количество литров или сумму заправки в рублях и произвести оплату онлайн.

В 2019 году «Роснефть» первой в России запустила сервис оплаты топлива для корпоративных клиентов через собственное мобильное приложение «РН-Карт». Это позволило отказаться от пластиковых топливных карт. Оплату топлива виртуальной топливной картой также возможно проводить по штрих коду без подключения к сети интернет.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter