«Роснефть» расширила географию продаж малосернистого судового топлива

«Роснефть» расширила географию продаж малосернистого судового топлива
«Роснефть» расширила географию продаж малосернистого судового топлива
27 апреля 2020, 19:07Downstream
Поставки экологичного судового топлива начались в морские порты Черного моря, Арктического и Балтийского регионов

«Роснефть Бункер», оператор бункеровочного бизнеса «Роснефти», расширила географию реализации малосернистого остаточного топлива RMLS 40. Кроме Дальнего Востока, поставки экологичного вида судового топлива начались в морские порты Черного моря, Арктического и Балтийского регионов, сообщила НК. В первом квартале 2020 года в адрес отечественных и иностранных судовладельцев компания поставила 112 тыс. тонн топлива RMLS 40 вид Э II.

«Роснефть», отмечается в релизе, нацелена на рациональное использование природных ресурсов. С целью снижения воздействия на окружающую среду и выпуска современных, экологичных видов топлив НК инициировала и реализует ряд масштабных проектов в области модернизации собственных производственных мощностей.

Спрос на экологичное судовое топливо RMLS 40 свидетельствует о высоком качестве продукта. Содержание серы в нем не превышает 0,5%, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL), которая предусматривает комплекс мер по предотвращению эксплуатационного и трансграничного загрязнения моря с судов.

Residual Marine Low Sulfur (RMLS 40) — новый продукт в линейке «Роснефти» — низкосернистое остаточное судовое топливо, которое производится на Комсомольском НПЗ, Ачинском НПЗ, Сызранском НПЗ и «Башнефть-Уфанефтехим».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter