Установку гидрокрекинга построит Maire Tecnimont для «Роснефти»

Установку гидрокрекинга построит Maire Tecnimont для «Роснефти»
Установку гидрокрекинга построит Maire Tecnimont для «Роснефти»
27 января, 11:53Downstream
Новый комплекс мощностью 2,2 млн тонн в год позволит Рязанскому НПЗ повысить глубину и маржинальность переработки

Контракт на строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля (ВГО) на производственной площадке Рязанской нефтеперерабатывающей компания подписали «Роснефть» и итальянская Maire Tecnimont. Документ подписан в продолжение соглашения о намерениях, заключенного сторонами в рамках ХIV Евразийского экономического форума в Вероне, говорится в пресс-релизе НК. В настоящее время продолжается взаимодействие с банками по обеспечению финансирования проекта.

Новый комплекс мощностью 2,2 млн тонн в год позволит Рязанскому НПЗ повысить глубину и маржинальность переработки благодаря конверсии темных нефтепродуктов в светлые товарные нефтепродукты класса 5 (бензин, керосин, дизельное топливо). В состав комплекса войдут установки гидрокрекинга, производства водорода, производства элементарной серы, а также объекты общезаводского хозяйства. Все оборудование обладает высокими экологическими характеристиками.

В проекте строительства объекта использованы современные, высокоэффективные технологии и оборудование с автоматизированной системой управления, что позволяет повысить углеродную эффективность нового комплекса. Инвестиционный проект предполагает выполнение полного комплекса работ по проектированию, поставке оборудования и материалов, строительству, пуско-наладочным работам и оказанию услуг проектного финансирования.

«Роснефть», подчеркивается в релизе, осуществляет беспрецедентную программу по модернизации своих НПЗ. С начала реализации программы уже инвестировано более 900 млрд рублей, построены и реконструированы 23 основные установки, а также комплексы нефтепереработки, что позволило НК существенно увеличить выпуск бензина 5 класса и дизельного топлива, а также полностью обеспечить потребности внутреннего рынка качественными нефтепродуктами.

Рязанская нефтеперерабатывающая компания — дочерняя структура «Роснефти» — является одним из крупнейших НПЗ России по объемам переработки и выпускаемой продукции.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter