ЛУКОЙЛ связывает большие надежды с Татарстаном

ЛУКОЙЛ связывает большие надежды с Татарстаном

26 сентября 2019, 11:50Downstream
Компания планирует расширить свое присутствие в сфере торговли топливом и в нефтедобыче

ЛУКОЙЛ надеется расширить свое присутствие в Татарстане не только в сфере розничной торговли топливом, но и в области нефтедобычи, сообщил журналистам зампредседателя совета директоров, вице-президент компании ЛУКОЙЛ Равиль Маганов.

На встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, отметил Маганов, «я еще раз поблагодарил Рустама Нургалиевича и его команду за то, что в Татарстане мы всегда чувствуем поддержку — отношение очень ровное к нам не в пример иногда некоторым другим субъектам федерации… Мы бы хотели расширять свое присутствие здесь не только в области заправок, но и в области нефтедобычи».

Минниханов и Маганов подписали протокол к действующему соглашению о сотрудничестве на 2019-2020. Согласно протоколу, ЛУКОЙЛ берет на себя ряд социальных обязательств. «ЛУКОЙЛ наш стратегический партнер не только по технологиям и по каким-то совместным проектам, он крупный поставщик сырья для нашего нефтехимического комплекса, крупный покупатель нашей промышленной продукции. По всем этим направлениям идет конструктивная, созидательная работа», — заявил Минниханов.

ЛУКОЙЛ разрабатывает 23 нефтяных месторождения в Татарстане. В 2014 году компания преодолела рубеж в миллион тонн годовой добычи нефти в республике. Кроме того, на территории региона развивается сбыт нефтепродуктов.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter