И вновь горел Киришский НПЗ

И вновь горел Киришский НПЗ

26 сентября 2019, 12:53DownstreamPhoto: 47news.ru
Второй за неделю пожар произошел на заводе ПО «Киришинефтеоргсинтез»

Второй за неделю пожар произошел на НПЗ «Кинеф» в Киришском районе Ленобласти. Новое возгорание произошло в среду, 25 сентября. Пожару, как и в начале недели, присвоен второй уровень сложности. Его удалось потушить.

«Там было факельное горение на технической установке по переработке дизельной фракции, жертв и пострадавших нет. Уже объявлена ликвидация», — сообщил ТАСС представитель областного главка МЧС. По его словам, инцидент произошел в Киришском районе Ленинградской области на том же НПЗ, где аналогичное ЧП произошло в понедельник, 23 сентября.

Власти Ленинрадской области весьма обеспокоены двумя ЧП с огнем за одну неделю. Заместитель председателя правительства региона по безопасности Валерий Пикалев запросил у НПЗ информацию о состоянии противопожарных систем.

Киришский нефтеперерабатывающий завод был введен в эксплуатацию в 1966 году. Предприятие является одним из основных поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. НПЗ принадлежит ПО «Киришинефтеоргсинтез», которое входит в НК «Сургутнефтегаз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter