9 проектов в рамках программы «Чистый воздух» реализует Омский НПЗ

9 проектов в рамках программы «Чистый воздух» реализует Омский НПЗ

26 августа, 12:34Downstream
Выбросы ОНПЗ будут снижены на 9,5 тысяч тонн в год

Омский НПЗ, принадлежащий «Газпром нефти», к 2021 году реализует девять проектов в рамках программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Это позволит полностью выполнить обязательства завода по снижению выбросов, сообщил, посещая завод, губернатор Омской области Александр Бурков. «Благодаря девяти проектам к 2021 году выбросы ОНПЗ будут снижены на 9,5 тыс. тонн в год. Тем самым нефтезавод на 100% выполнит те обязательства, которые стоят перед предприятием в рамках проекта „Чистый воздух“. Более того, с учетом того, что сегодня ОНПЗ выбрасывает в атмосферу меньший объем, чем им разрешено федеральным надзорным органом, объем снижения выбросов может быть выполнен и более 100% от намеченных планов», — сказал губернатор.

В результате модернизации глубина переработки на НПЗ к 2021 году должна достигнуть более 97%, что является максимальным показателем как для российской, так и для мировой отрасли, отметил губернатор.

Омск входит в майский указ президента Владимира Путина и обязан к 2024 году снизить вредные выбросы на 20%. Сейчас выбросы в атмосферу Омска составляют около 250 тыс. тонн в год, рассказал ТАСС министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов. Комплексный план по реализации проекта «Чистый воздух» предполагает снижение выбросов к 2024 году на 56,2 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter