«Сокар Энергоресурс» начинает поставлять топливо с Антипинского НПЗ

«Сокар Энергоресурс» начинает поставлять топливо с Антипинского НПЗ

26 июля 2019, 13:53DownstreamPhoto: Антипинский НПЗ / annpz.ru
Тендер на поставку дизтоплива с Антипинского НПЗ выиграл трейдер ЛУКОЙЛа

Трейдинговая компания ЛУКОЙЛа Litasco выиграла тендер компании «Сокар Энергоресурс» на поставку в августе 90 тыс. тонн дизельного топлива с Антипинского НПЗ через балтийский порт Высоцк, сообщает Reuters, ссылаясь на источник. Речь, очевидно, идет об экспорте ДТ, поскольку Litasco осуществляет все поставки и трейдинговые операции ЛУКОЙЛа за пределами России. Объявлены также тендеры на на бензин и нафту, раунды заканчиваются 26 и 29 июля соответственно.

«Сокар Энергоресурс» предоставило Litasco возможность поставлять 90 тыс. тонн дизельного топлива, произведенного на Антипинском НПЗ, через балтийский порт в Высоцке в августе», — говорится в сообщении.

«Сокар Энергоресурс» — российская компания, участниками которой назывались азербайджанская SOCAR и Сбербанк. В настоящий момент в релизах компании указана формулировка «группа акционеров и Сбербанк». В июне компания приобрела 80% акций Антипинского НПЗ. SOCAR осуществляет операционное управление НПЗ и рассматривает вступление в проект как акционер. Антипинский НПЗ подал заявление о банкротстве 18 мая, рассмотрение дела переносилось дважды. Текущие управляющие НПЗ не исключают, что завод будет продан на торгах после объявления банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter