Олефиновый завод построят в Польше

Олефиновый завод построят в Польше
Олефиновый завод построят в Польше
26 мая, 13:51Downstream
Энергетическо-химическим концерном стремится стать PKN Orlen

PKN Orlen — крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания — построит в Плоцке (Польша) олефиновый завод. Это будет нефтехимический комплекс, производящий экологическое топливо, сообщил журналистам Polskie Radio гендиректор компании Даниэль Обайтек. «24 мая мы подписали соглашение с инвесторами. инвестиционная стоимость предприятия — 13,5 млрд злотых (3 млрд евро). В самое ближайшее время мы начнем строительство. По нашим планам, производство на предприятии должно начаться в 2025 году», — отметил Обайтек.

В первой декаде мая PKN Orlen направил в Управление по конкуренции и защите прав потребителей Польши заявку на поглощение госнефтегазовой компании Польши PGNIG, кроме того, Orlen уже консолидировал активы концерна Energa (генерация и распределение электричества) и подал заявку в Еврокомиссию о слиянии с нефтяной Grupa Lotos.

«Это будет не только мультиэнергетический концерн, но и энергетическо-химический. В динамично развивающемся мире, в эпоху появления новых видов топлива, источников энергии такому концерну не грозит кризис», — приводит regnum.ru слова министра государственных активов Польши Яцека Сасина.

Комплекс в Плоцке будет сооружен консорциумом южнокорейской компании Hyundai Engineering и испанской Tecnicas Reunidas. Объект займет территорию в 100 гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter