В Германии навигацию открыли поставками для Амурского ГПЗ

В Германии навигацию открыли поставками для Амурского ГПЗ
В Германии навигацию открыли поставками для Амурского ГПЗ
26 мая 2020, 15:51DownstreamФото: ПАО "Газпром"
Первая партия крупногабаритного оборудования отправлена из Бремена

Первая партия крупногабаритного оборудования отправлена из Бремена (Германия) на площадку Амурского ГПЗ в навигацию 2020 года. Это уже третья кампания по доставке грузов на строящееся предприятие, сообщили rupec.ru в пресс-службе компании «Газпром переработка Благовещенск».

Для АГПЗ морским транспортом отправлены модули холодного блока сырьевого газа и компрессорное оборудование для четвертой технологической линии. Холодный блок предназначен для понижения температуры поступающего на завод природного газа перед подачей на колонны газоразделения.

Доставка груза займет около трех месяцев. Маршрут протяженность в 27 тыс. километров пройдет через Гибралтарский пролив и Суэцкий канал до Сингапура, далее в порт Де-Кастри (Хабаровский край). Здесь оборудование будет перегружено на речные баржи и с помощью буксиров доставлено по рекам Амур и Зее к причалу Амурского ГПЗ.

За весь период навигации 2020 года на площадку Амурского ГПЗ планируется доставить 43 единицы оборудования суммарным весом 8 тыс. тонн.

Несколько дней назад стало известно о начале пусконаладочных работ на первой и второй технологических линиях Амурского ГПЗ.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 км от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Выход ГПЗ на проектную мощность ожидается 1 января 2025 года. Предприятие будет ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter