На 86% снизит выбросы «Омский каучук» после модернизации

На 86% снизит выбросы «Омский каучук» после модернизации
На 86% снизит выбросы «Омский каучук» после модернизации
26 апреля, 15:34Downstream
Реконструкция производства изопропилбензола позволит сократить нагрузку на окружающую среду в 8 раз

После завершения реконструкции производства кумола (изопропилбензола) завод «Омский каучук» снизит выбросы на 86%. «На заводе „Омский каучук“ завершается реконструкция производства кумола. По заключению экспертов, применение новейших наилучших доступных технологий на производстве позволяет сократить нагрузку на окружающую среду на 86% или в 8 раз по сравнению с прежним методом», — сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается также, что масштабный проект по реконструкции производства кумола направлен на повышение эффективности каждого этапа производственного процесса, в том числе с точки зрения охраны окружающей среды.

«Ранее в получении изопропилбензола в качестве катализатора применяли хлорид алюминия. Это приводило к образованию дополнительных отходов производства, но на тот момент данная технология была самой экологичной. Теперь же, после реконструкции, будет использоваться метод алкилирования бензола пропиленом в присутствии цеолитных катализаторов. Такой химический процесс позволит в разы сократить нагрузку на атмосферу», — цитирует rupec.ru советника гендиректора по промбезопасности, охране труда и экологии «Омского каучука» Петра Файна.

«Омский каучук» — входит в состав ГК Титан — специализируется на выпуске нефтехимической продукции: различных марок каучуков, латексов, ацетальдегида, этилацетата, синтетического фенола, ацетона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter