30 млрд рублей вложит «Газпром нефть» в комплекс по производству катализаторов на ОНПЗ

30 млрд рублей вложит «Газпром нефть» в комплекс по производству катализаторов на ОНПЗ

25 октября, 17:54DownstreamПАО "Газпром нефть"
Строительство комплекса уже началось

«Газпром нефть» инвестирует 30 млрд рублей в комплекс по производству современных катализаторов для нефтепереработки на Омском НПЗ, сообщил глава нефтяной компании Александр Дюков на официальной церемонии начала строительства комплекса. Строящийся завод по производству высокотехнологичных катализаторов для нефтепереработки станет первым в России. Комплекс мощностью 21 тыс. тонн продукции в год обеспечит выпуск современных катализаторов для ключевых процессов производства топлива Евро-5 и глубокой переработки нефти. «Мы предполагаем, что не вся продукция пойдет на внутренний рынок, часть продукции мы планируем отправлять за рубеж», — сказал Дюков, уточнив, что катализаторы планируется поставлять в страны Ближнего Востока, Азии и СНГ.

«Мы считаем, что первые инвестиции в завод окупятся течение 7-8 лет с момента ввода в эксплуатацию. Первую прибыль планируем получить уже в первый год эксплуатации», — отметил он.

Пуск в эксплуатацию нового комплекса на Омском НПЗ мощностью 21 тыс. тонн продукции в год намечен на 2021 год, сообщают РИА Новости. Катализаторы позволят обеспечить повышение глубины переработки и выход светлых нефтепродуктов, а также производство моторных топлив стандарта Евро-5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter