«Роснефть» и саудовская SABIC готовят меморандум о развитии НПЗ в Индии

«Роснефть» и саудовская SABIC готовят меморандум о развитии НПЗ в Индии

25 сентября 2019, 17:03Downstream
Совокупные инвестиции в развитие Nayara Energy могут составить $6,7 млрд

Меморандум о развитии нефтеперерабатывающего завода Nayara Energy в Вадинаре, которым «Роснефть» владеет совместно с консорциумом инвесторов, российская компания и саудовский химический гигант SABIC намерены подписать в середине октября 2019 года, сообщили «Ведомости», ссылаясь на три источника. По данным газеты, документ может быть подписан в ходе готовящегося визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Как сообщили собеседники издания, совокупные инвестиции в развитие Nayara Energy могут составить $6,7 млрд. Источники «Ведомостей» отмечают, что текст меморандума пока находится в стадии проработки, и по этой причине точная дата подписания документа не определена.

«Роснефти» принадлежит 49,13% Nayara Еnergy (ранее Essar Oil). Компания приобрела актив в 2017 году совместно с консорциумом международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP. Nayara Energy владеет вторым по величине в Индии частным нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн т в год, нефтехранилищем, портом, инфраструктурой, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter