Бензин c октановым числом 100 начала выпускать «Башнефть»

Бензин c октановым числом 100 начала выпускать «Башнефть»

25 июля 2019, 12:00Downstream
Розничные продажи АИ-100 начались на АЗС «Башнефть» в Республике Башкортостан, Свердловской области и Республике Мордовия

Входящий в «Роснефть» нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» приступил к промышленному производству высокооктанового бензина АИ-100 по собственной технологии. Запуск нового продукта стал возможен благодаря реализации программы модернизации уфимского нефтеперерабатывающего комплекса в рамках стратегии «Роснефть-2022», сообщили в НК, отметив, что АИ-100 предназначен для высокофорсированных двигателей. Его высокие детонационные свойства позволяют в полной мере раскрыть потенциал современных двигателей и повысить эффективность работы моторов спортивных автомобилей.

Компонентный состав топлива АИ-100 был существенно изменен по сравнению с бензином АИ-98-К5. Топливо содержит увеличенное количество высококачественных компонентов, предотвращающих образование отложений. Кроме улучшенных эксплуатационных свойств, автомобильные бензины АИ-100 обладают повышенными экологическими показателями: снижение на 2,2% количества отложений на впускных клапанах; уменьшение на 8,8% количества нагара в камере сгорания; сокращение удельного расхода топлива на 4%.

Высокие экологические характеристики топлива являются следствием использования компонентов с низким содержанием серы.

Новый продукт прошел все квалификационные и стендовые испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти НК «Роснефть», а также получил подтверждение соответствия требованиям техрегламента для бензинов экологического класса К5. АИ-100 производства «Башнефти» соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 013/2011 для бензинов экологического класса К5, нормативной документации и нормам методов квалификационной оценки.

Розничные продажи АИ-100 начались на 25 АЗС под брендом «Башнефть» в Республике Башкортостан, Свердловской области и Республике Мордовия. С августа 2019 года новое топливо поступит в продажу на АЗС компании в Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter