Американский штат Луизиана обвинил почти 100 нефтяных компаний в причинении ущерба болотам

Американский штат Луизиана обвинил почти 100 нефтяных компаний в причинении ущерба болотам
Новость

25 июля 2013, 10:35
Агентство по борьбе с наводнениями американского штата Луизиана подало в суд на 97 нефтегазовых компаний, в том числе BP, Exxon Mobil, Chevron и Royal Dutch Shell, обвиняя их в повреждении сотен миль водно-болотных угодий в связи с прокладыванием трубопроводов и транспортных каналов.

Агентство по борьбе с наводнениями американского штата Луизиана подало в суд на 97 нефтегазовых компаний, в том числе BP, Exxon Mobil, Chevron и Royal Dutch Shell, обвиняя их в повреждении сотен миль водно-болотных угодий в связи с прокладыванием трубопроводов и транспортных каналов, сообщило агентствоReuters.

Согласно иску, нефтяники должны заплатить или устранить экологический ущерб, который был нанесен в результате десятилетий их работы, повредившей болотам - те, по мнению экспертов, служат своеобразными буферами при наводнениях и ураганах.

Агентство также отмечает, что выданные компаниям разрешения на бурение предполагали проведение ими восстановительных работ после рытья каналов, однако в большинстве случаев работы не были проведены. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter