Реконструкцию производства бензола проведет «СИБУР Кстово»

Реконструкцию производства бензола проведет «СИБУР Кстово»

25 марта , 17:01DownstreamPhoto: «СИБУР Холдинг» / sibur.photas.ru
В рамках проекта будет установлено новое оборудование вместо морального устаревшего

«СИБУР Кстово» намерен провести реконструкцию установки выделения бензола с внедрением узла экстрактивной дистилляции, сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что общественные слушания по проекту состоялись на прошлой неделе.

В рамках проекта будет установлено новое оборудование вместо морального устаревшего, что позволит, в частности, извлекать неароматические углеводороды в качестве продукта. «Предстоящая реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующей установки выделения бензола», — заявил во время общественных слушаний по проекту его руководитель Петр Гусев.

Подчеркивается, что после реконструкции гигиенические нормативы превышены не будут. Весь объем дополнительных стоков будет очищаться на локальных очистных сооружениях предприятия и направляться на городские очистные сооружения. Не изменится воздействие установки на почвенный покров и условия землепользования.

Действующая установка получения бензола «СИБУР Кстово» была пущена в 1986 году. Первоначально планировалось, что она будет выпускать не только бензол, но и дивинил. Однако впоследствии от этой идеи отказались, и часть оборудования не использовалась на протяжении многих лет.

«СИБУР Кстово» работает с 1981 года, в составе СИБУРа — с 1999 года. Предприятие выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию и другие нефтехимические продукты.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter