Сеть АЗС «Газпромнефть» переходит на автоматический режим работы ночью

Сеть АЗС «Газпромнефть» переходит на автоматический режим работы ночью

25 марта, 13:30Downstream
«Газпромнефть» первой из топливных ритейлеров в России переводит свои АЗС на европейский режим

«Газпромнефть» первой из топливных ритейлеров в России переводит свои АЗС на европейский режим: в дневное время заправки будут работать как сервисные с кафе и магазином, а в ночное — как автоматические. Такой смешанный формат широко применяется в странах Европы и позволяет повысить эффективность АЗС за счет оптимизации работы. Днем на таких АЗС клиенты могут воспользоваться услугами персонала станции для заправки автомобилей, а также приобрести товары в кафе и магазине. В ночное время АЗС переходят в режим работы автоматических станций, где клиенты самостоятельно заправляются, используя платежные терминалы.

«Смешанный формат хорошо зарекомендовал себя в странах Европы и перспективен для российского розничного рынка АЗС, — заявил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков. — Это позволяет снизить операционные затраты и повысить экономическую эффективность тех станций, где ночью наблюдается снижение трафика».

Новый формат уже действует в пилотном режиме на пяти АЗС сети «Газпромнефть» в Москве, Омске и Ярославле. В ближайшее время станции смешанного формата появятся также в Санкт-Петербурге и Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter