Сеть АЗС «Газпромнефть» переходит на автоматический режим работы ночью

Сеть АЗС «Газпромнефть» переходит на автоматический режим работы ночью
Сеть АЗС «Газпромнефть» переходит на автоматический режим работы ночью
25 марта 2019, 13:30Downstream
«Газпромнефть» первой из топливных ритейлеров в России переводит свои АЗС на европейский режим

«Газпромнефть» первой из топливных ритейлеров в России переводит свои АЗС на европейский режим: в дневное время заправки будут работать как сервисные с кафе и магазином, а в ночное — как автоматические. Такой смешанный формат широко применяется в странах Европы и позволяет повысить эффективность АЗС за счет оптимизации работы. Днем на таких АЗС клиенты могут воспользоваться услугами персонала станции для заправки автомобилей, а также приобрести товары в кафе и магазине. В ночное время АЗС переходят в режим работы автоматических станций, где клиенты самостоятельно заправляются, используя платежные терминалы.

«Смешанный формат хорошо зарекомендовал себя в странах Европы и перспективен для российского розничного рынка АЗС, — заявил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков. — Это позволяет снизить операционные затраты и повысить экономическую эффективность тех станций, где ночью наблюдается снижение трафика».

Новый формат уже действует в пилотном режиме на пяти АЗС сети «Газпромнефть» в Москве, Омске и Ярославле. В ближайшее время станции смешанного формата появятся также в Санкт-Петербурге и Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter