Профессиональные источники питания от Tektronix

Профессиональные источники питания от Tektronix
Новость

24 апреля 2013, 15:45
Современные источники питания относятся к разряду сложных электронных устройств и используются для получения постоянных рабочих напряжений в лабораторных и исследовательских целях. Эти приборы служат для формирования питающих напряжений и токов в определенном диапазоне величин, причем конкретные значения этих параметров могут задаваться с высокой степенью точности.

Современные источники питания относятся к разряду сложных электронных устройств и используются для получения постоянных рабочих напряжений в лабораторных и исследовательских целях. Эти приборы служат для формирования питающих напряжений и токов в определенном диапазоне величин, причем конкретные значения этих параметров могут задаваться с высокой степенью точности. Благодаря повышенной мощности современных источников постоянного тока с их помощью можно запитать сразу несколько электронных приборов.

Профессиональные источники питания «Tektronix» гарантируют вам точность установки рабочих параметров (установленного выходного сигнала), со следующими показателями:

- для выходного установленного напряжения погрешность не превышает величины 0,03%;

- установка значения выходного тока производится с погрешностью не более 0,05%.

Передняя панель приборов питания марки «Tektronix» оснащается современной цифровой клавиатурой, посредством которой удается быстро выставлять необходимые величины выходных параметров.

Одними из важнейших показателей работы любого источника питания, используемого для лабораторных исследований, являются величина пульсаций и значение шумовой составляющей сигнала, устанавливаемые для конкретных величин выходных параметров.

В моделях источников питания от «Tektronix» величина пульсаций по напряжению составляет не более 3-5 мВ на пике (конкретное значение зависит от модели прибора), а по току – не более 4мА на пике.

К другим важнейшим параметрам, определяющим показатели работы любого источника постоянного тока, относятся следующие его характеристики:

- нестабильность выходных параметров, связанная с колебаниями величины нагрузки;

- нестабильность выходных параметров по питающему напряжению сети.

Отметим, что для источников питания серии PWS4000, например, указанные нестабильности (как по нагрузке, так и по сети) устанавливаются на следующих уровнях:

  • по выходному напряжению – не более 0,01%;

  • по выходному току – не более 0,05%.
  • А используемый в приборах серии CPX уникальный режим «TTi PowerFlex» позволяет источникам «выдавать» значительные токи при невысоких напряжениях (в пределах рабочей зоны). Для визуального оформления данных об установленных выходных параметрах в приборах последних серий используется современный вакуумно-флуоресцентный дисплей с высокой четкостью и яркостью изображения, отображающий одновременно и текущие и заданные значения выходных параметров.

    Отметим также, что представителей большинства серий источников питания от «Tektronix» отличает высокое качество сборки, хорошо продуманный дизайн, а также прекрасные эксплуатационные характеристики. Гарантийный срок на приборы всех серий установлен в рамках 36 месяцев.

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter