Иркутский завод полимеров построен более чем на 40%

Иркутский завод полимеров построен более чем на 40%
Иркутский завод полимеров построен более чем на 40%
24 января, 18:28DownstreamФото: ИНК / irkutskoil.ru
На конец 2021 года строительство Иркутского завода полимеров уже профинансировано на 85 млрд рублей из 300 млрд рублей

К активной фазе монтажа металлоконструкций и трубопроводов для обеспечения готовности первоочередных объектов приступил Иркутский завод полимеров в соответствии с графиком реализации проекта, говорится в сообщении Иркутской нефтяной компании.

В 2022 году, отмечается в релизе, на заводе запланирован масштабный объем работ. На печах пиролиза — основном оборудовании ИЗП — проведут монтаж конвекционных модулей. На строительную площадку в декабре 2021 года направили 250-тонный гусеничный кран. В конце января специалисты приступят к сборке оборудования.

Продолжится также установка малого технологического оборудования. Суммарно, с учетом крупнотоннажного тяжеловесного оборудования (КТО), на производственном объекте установят 1,1 тыс. единиц. В планах — завершение бетонирования фундамента на площадках этилена и полиэтилена и работы по прокладке подземных сетей, которые планируется начать в феврале 2022 года.

На конец 2021 года строительство Иркутского завода полимеров уже профинансировано на 85 млрд руб. Общая стоимость проекта, включая строительство микрорайона в Усть-Куте, оценивается в 300 млрд руб.

Иркутская нефтяная компания, отмечает rupec.ru, реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. тонн товарной продукции в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter