35 заправок с био-сжиженным природным газом открывает Shell в Германии

35 заправок с био-сжиженным природным газом открывает Shell в Германии

24 января, 18:22Downstream
Компания стремится сократить выбросы углекислого газа

Компания Shell намерена построить в Германии сеть из 35-40 станций с био-сжиженным природным газом (LNG), чтобы сократить выбросы CO2. «Мы стремимся помочь в достижении Парижского соглашения, сократив выбросы CO2 от энергетических продуктов, которые продаются нашей компанией, примерно на 20% к 2035 году и примерно наполовину к 2050 году», — заявил глава представительства Shell в Германии Фабиан Циглер.

Эта инициатива дополняет инвестиции Shell в другие альтернативные виды топлива, такие как синтетический дизель из природного газа (GTL), сжатый природный газ (CNG), дизельное топливо с 33% возобновляемыми компонентами (R33 Blue Diesel), а также инфраструктуру для зарядки водорода и аккумуляторов в Германии.

«Наша цель предложить каждому клиенту на наших станциях — как деловому, так и частному — более чистую и конкурентоспособную альтернативу мобильности. Чистое будущее требует сотрудничества между энергетической отраслью, производителями автомобилей, клиентами, политиками и властью — каждый должен сыграть свою роль в энергетическом развития», — отметил, в свою очередь, генеральный менеджер Shell по розничной торговле в Германии, Австрии и Швейцарии Ян Тошка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter