Загорелся НПЗ «Киришинефтеоргсинтеза» в Ленинградской области

Загорелся НПЗ «Киришинефтеоргсинтеза» в Ленинградской области

23 сентября, 11:54Downstreamriafan.ru
В результате ЧП никто не пострадал

Пожар вспыхнул на НПЗ «Сургутнефтегаза» в городе Кириши в Ленинградской области. «В 7:15 МСК 23 сентября поступил сигнал о том, что на технической установке нефтеперерабатывающего завода в городе Кириши происходит факельное горение из печи на площади 90 кв. метров», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону, отметив, что угрозы зданию нет. К настоящему моменту пожар удалось потушить. В результате ЧП никто не пострадал.

Как уточнили в ведомстве, к месту возгорания были немедленно направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и руководство Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Пожару был присвоен второй ранг сложности. Всего к ликвидации пожара были привлечены 75 человек и 23 единицы техники. Пожар был ликвидирован в 08:44 МСК. Причины возгорания предстоит установить экспертам, говорится на портале МЧС Медиа.

Объект, отмечает ТАСС, принадлежит «Киришинефтеоргсинтезу», который входит в нефтяную компанию «Сургутнефтегаз». НПЗ является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России и единственным на Северо-Западе страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter