Оборудование по осушке и очистке газа смонтировано на Амурском ГПЗ

Оборудование по осушке и очистке газа смонтировано на Амурском ГПЗ

23 августа 2019, 18:23Downstream
Оборудование необходимо для технологического процесса газоразделения

Завершен монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа на первой и второй технологических линиях первого пускового комплекса Амурского ГПЗ. В составе каждой установки по пять адсорберов, которые позволят удалить удалять влагу и примеси из сырьевого газа, поступающего на Амурский ГПЗ. Это важный этап технологического процесса — максимальная осушка и очистка необходима для обеспечения эффективности дальнейшего процесса газоразделения, который осуществляется при сверхнизких температурах.

Длина каждого адсорбера — 16,5 м, вес — порядка 230 тонн. Первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию весной 2021 года.

Амурский ГПЗ «Газпрома» станет одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ войдет также крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров год.

Кроме того, Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter