Заработал главный проект второго этапа модернизации Московского НПЗ

Заработал главный проект второго этапа модернизации Московского НПЗ
Заработал главный проект второго этапа модернизации Московского НПЗ
23 июля 2020, 16:31DownstreamФото: kremlin.ru
На МНПЗ открыт комплекс переработки нефти «Евро+», участие в открытии дистанционно принял президент РФ

Президент РФ Владимир Путин в дистанционном формате принял участие в открытии комплекса переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ «Газпром нефти» — основного поставщика топлива для московского региона, обеспечивающий 40% столичного рынка. Завод начал работу в 1938 году, сегодня перерабатывает 11 млн тонн нефти в год и выпускает 30 видов продукции.

Комплекс «Евро+», отмечают в компании, — это главный проект второго этапа модернизации Московского НПЗ. С пуском комплекса завершится программа вывода из эксплуатации установок прошлого поколения. С пуском «Евро+», в строительство которого компания инвестировала 98 млрд рублей, завод фактически на 80% стал обновленным производством.

По словам Путина, комплекс «Евро+» позволит более гибко реагировать на запросы рынка. «За счет использования российских технологий, оборудования создан по-настоящему современный промышленный объект с высоким уровнем автоматизации, насыщенный цифровыми технологиями и решениями. Благодаря новому комплексу существенно повысится эффективность переработки нефти на Московском НПЗ, увеличится выпуск бензина, дизельного топлива, авиакеросина, это все позволит более гибко реагировать на запросы рынка, а главное стабильно, бесперебойно поставлять топливо на АЗС и в аэропорты столичного региона», — цитирует Путина kremlin.ru.

Президент отметил также, что до 2025 года в комплекс «Евро+» планируется вложить порядка 350 млрд рублей. На МНПЗ, подчеркнул Путин, построены не только новые комплексы, но и современные очистные сооружения, налажен мониторинг качества воздуха, что задает новый экологический стандарт, улучшает качество жизни людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter