На 23% увеличила АНХК выпуск дорожных марок битума

На 23% увеличила АНХК выпуск дорожных марок битума

23 июля 2019, 11:57Downstream
Для потребителей в Сибири, на Дальнем Востоке и в Монголии

За первое полугодие 2019 года Ангарская нефтехимическая компания (АНХК), которая входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», на 23% увеличила выпуск дорожных марок битума для ремонта и прокладки автодорог Восточной Сибири, сообщили в НК. Во втором квартале 2019 года установка, вырабатывающая основной компонент асфальтового покрытия, вышла на рекордные показатели производства. За три месяца АНХК выпустила 97 тыс. тонн битума, вырабатывая около 55 тонн нефтебитумов в час. К концу 2019 года предприятие планирует произвести свыше 180 тыс. тонн битума, что на 16% превысит показатели 2018 года.

Производство дорожных битумов осуществляется в рамках межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014, который предъявляет повышенные требования к эксплуатационным качествам битумного вяжущего. Битум производства АНХК реализуется специализированным дочерним обществом «РН-Битум» на рынках Сибири, Дальнего Востока и Монголии.

Сейчас на крупнейшем предприятии Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии внедряется автоматизированная система налива битума в автоцистерны, которая включает новый резервуарный парк, современную операторную, систему водоснабжения, а также четыре стационарных поста налива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter