Недавнее возгорание вынудило Мозырский НПЗ сократить переработку нефти

Недавнее возгорание вынудило Мозырский НПЗ сократить переработку нефти
Недавнее возгорание вынудило Мозырский НПЗ сократить переработку нефти
23 апреля 2020, 12:37Downstream
Объем переработки нефти на НПЗ снизился, но «Белнефтехим» не уточняет, в каких объемах

Мозырскому НПЗ в Белоруссии после недавнего возгорания на площадке завода придется снижать объемы переработки нефти, поскольку был приостановлен технологический процесс секции 100 установки ЛК-6У, сообщили в концерне «Белнефтехим». На прошлой неделе на площадке завода произошло возгорание разлитой отбензиненной нефти. ЧП случилось из-за разгерметизации фланцевого соединения обратного клапана трубопровода колонны К-102 секции 100 установки ЛК-6У № 1.

Технологический процесс секции 100 установки ЛК-6У № 1 приостановлен, хотя, как утверждают на предприятии, «технологический процесс предприятия не нарушен». Для ликвидации аварийной ситуации были привлечены сотрудники МЧС, которые проводили работы по охлаждению и защите технологических конструкций. Пострадавших нет, сообщает «Интерфакс-Запад», ссылаясь на заявление концерна.

«Объем переработки нефти снизился, но это не повлияет на задачи, которые стоят перед предприятием. В целом предприятие работает», — говорят в «Белнефтехиме».

Объемы переработки нефти на май на НПЗ пока не определены. Беларусь рассчитывает на получение 2 млн тонн нефти из России для двух НПЗ, пока же продолжается оценка ситуации и работы заводов.

Мозырский НПЗ введен в эксплуатацию в 1975 году, акционирован в 1994 году. Российские «Роснефть» и «Газпром нефть» владеют 42,5% акций, уточняет rupec.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter