Наращивает продажи премиальных масел «Газпром нефть»

Наращивает продажи премиальных масел «Газпром нефть»

23 марта, 16:27Downstream
Продажи смазочной продукции премиального класса за рубежом выросли на 6,2%, в РФ — на 5,3%

Более 160 тыс. тонн смазочной продукции премиального класса — на 6,2% больше, чем в 2018 году, — удалось реализовать за рубеж оператору масел «Газпромнефть-смазочные материалы» за 2019 год. Совокупный объем поставок товаров мелкой фасовки от брендов G-Energy и Gazpromneft вырос на 10,5% и равнялся 95,7 тыс. тонн, сообщили в компании.

Товары поставляются в 86 государств мира, расположенных на территории Евразии, Африки и Южной Америки. Расширения сети сбыта удалось достичь благодаря акценту на дистрибьюторскую сферу в розничном и промышленном секторах. В прошлом году объемы продажи масел премиум-класса G-Energy посредством собственных станций технического обслуживания G-Energy Service увеличились на 62%. При этом число СТО возросло до 210 — за 2019 год было дополнительно открыто еще 40 станций. На сегодня около полумиллиона клиентов и надежных партнеров готовы приобретать продукцию данного бренда.

Увеличение объемов реализации отмечено не только за рубежом, но и на внутреннем рынке. Продажи выросли на 5,3% и составили 205 тыс. тонн. Всего в 2019 году реализовано 708 тыс. тонн масел «Газпром нефти» в Российской Федерации и за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter