16 газовых заправок построит структура «Газпрома» в Ленинградской области

16 газовых заправок построит структура «Газпрома» в Ленинградской области

22 июля 2019, 18:30Downstream
«Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Ленинградской области 16 АГНКС к 2020 году

Компания «Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Ленинградской области к 2020 году 16 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщил губернатор области Александр Дрозденко на церемонии открытия АГНКС компании в Кингисеппе.

«В соответствии с действующим соглашением, на первом этапе, компания „Газпром газомоторное топливо“ выделила квоту на финансирование по Ленинградской области в объеме 3 млрд рублей, этого хватит на строительство 16 станций», — сказал он, отметив, что расположение будущих АГНКС позволит покрыть ключевые автобусные маршруты между районными центрами области.

Сейчас в Ленинградской области функционируют четыре АГНКС — в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах. В зависимости от параметров, стоимость строительства одной АГНКС составляет от 100 до 200 млн рублей, рассказал журналистам зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов. «На следующий год планируем выйти на продажу автомобильного газа в районе 1 млрд кубометров. В 2019 году мы ожидаем продажу на уровне около 930 млн кубометров», — сообщил он, оценивая перспективы потребления газа автомобильным транспортом в России.

Правительство Ленинградской области, отмечает ТАСС, предоставляет по государственной программе субсидии на компенсацию части затрат, связанных с уплатой первого лизингового взноса на покупку газомоторного транспорта. Всего в регионе работают 80 современных «газовых» автобусов, обслуживающих маршруты между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter