Двухмиллионную тонну полиэтилена изготовил «Запсибнефтехим»

Двухмиллионную тонну полиэтилена изготовил «Запсибнефтехим»
Двухмиллионную тонну полиэтилена изготовил «Запсибнефтехим»
22 июня, 17:00Downstream
На сегодняшний день завод выпускает 24 марки полиэтилена

Два миллиона тонн полиэтилена произведено на крупнейшем нефтехимическом предприятии России «Запсибнефтехиме» с момента пуска. Первые гранулы полиэтилена на собственном сырье были получены на предприятии в октябре 2019 года — с опережением первоначального срока почти на квартал. Исходным материалом для них служит этилен, выпускаемый на установке «Пиролиз», мощность которой также составляет 1,5 млн тонн в год. Оба взаимосвязанных производства вышли на стабильный режим и работают на проектной мощности.

На сегодняшний день завод выпускает 24 марки полиэтилена, говорится в сообщении предприятия. Продукция комплекса поставляется как внутри РФ, так и на экспорт в страны СНГ и Европы, Турцию и Китай.

Выпускаемый на «Запсибнефтехиме» полиэтилен применяется для изготовления полимерной пленки, упаковки, выдувной тары, трубной продукции, и постепенно замещает импортные полимеры на внутреннем рынке.

«В настоящее время на „Запсибнефтехиме“ работают четыре установки совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, которые производят широкий сегмент различных марок полиэтилена. Это самая большая мощность в России и одна из крупнейших в мире», — отметил директор завода «Полиэтилен» «Запсибнефтехима» Андрей Гермашев.

Ввод «Запсибнефтехима», отмечает, rupec.ru, уже позволил частично заместить на отечественном рынке импортную продукцию. Например, марка линейного полиэтилена LL09200FE, которая используется в сегменте раздувных пленок, ранее в основном импортировалась, а сегодня все больше отечественных переработчиков переходят на тобольскую продукцию.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter