Первая партия битума «Газпром нефти» приплыла горяченькой в Скандинавию

Первая партия битума «Газпром нефти» приплыла горяченькой в Скандинавию
Первая партия битума «Газпром нефти» приплыла горяченькой в Скандинавию
22 июня 2020, 11:55DownstreamФото: gazprom-neft.ru
«Газпром нефть» использовала для перевозки морские битумовозы, которые позволяют доставлять продукцию в горячем состоянии

Компания «Газпромнефть — Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», впервые осуществила отгрузку битумов в страны Скандинавии. «Газпром нефть», уточняется в релизе компании, использовала для перевозки морские битумовозы, которые позволяют доставлять продукцию в горячем состоянии и сразу же применять в строительстве. Сначала вяжущие в разогретом состоянии перевозятся автомобильным транспортом с Московского НПЗ «Газпром нефти» в порт Санкт-Петербурга, а затем в изолированных емкостях на танкере-битумовозе — по Балтийскому морю в страны Скандинавии. Первая партия дорожного битума объемом 3,1 тыс. тонн доставлена из Санкт-Петербурга в Норвегию на танкере-битумовозе Elizabeth J, уточнила компания.

«Развивая собственную логистическую сеть, „Газпром нефть“ внедряет эффективные решения по отгрузке готовой продукции клиентам как в России, так и за рубежом. Комплексное использование автомобильного транспорта, кловертейнеров и наливных морских танкеров позволяет выстраивать наиболее оптимальные маршруты поставки и обеспечивает высокое качество битумов вне зависимости от сезонности или расстояния», — отметил гендиректор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

География поставок битума и битумопроизводных «Газпром нефти» сегодня охватывает все регионы России. Битумные материалы компании применяются в дорожном строительстве около 60 стран мира, уточняет ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter