Ижорские заводы изготовят Омскому НПЗ комплекс гидроочистки дизельного топлива

Ижорские заводы изготовят Омскому НПЗ комплекс гидроочистки дизельного топлива
Ижорские заводы изготовят Омскому НПЗ комплекс гидроочистки дизельного топлива
21 ноября 2018, 13:14DownstreamФото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Мощность новой установки гидроочистки дизельного топлива составит 2,5 млн тонн

Крупногабаритное оборудование для строящейся на Омском НПЗ установки гидроочистки дизельного топлива мощностью 2,5 млн тонн изготовят Ижорские заводы, сообщила «Газпром нефть», которой принадлежит НПЗ. Новый комплекс позволит увеличить выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива Евро-5 и заменит две установки предыдущего поколения.

Отпарная колонна, которую для ОНПЗ изготовят Ижорские заводы, предназначена для финальной очистки, осушки и стабилизации дизельного топлива от водородсодержащих газов. Использование специальных марок термостойкой стали и применение современных технологий антикоррозионной обработки обеспечат надежную и стабильную работу нового комплекса. Высота колонны составит 37 метров, диаметр 3,6 метра, масса 400 тонн. Колонну в соответствии с подписанным контрактом, доставят на ОНПЗ водным транспортом по Северному морскому пути.

Проект реализуется в рамках второго этапа программы модернизации ОНПЗ, которую «Газпром нефть» проводит с 2008 года. Объем инвестиций – 17,5 млрд рублей.

Омский НПЗ и Ижорские заводы уже реализовывали совместные проекты. В 2015 году Ижорские заводы изготовили для ОНПЗ шесть крупногабаритов для комплекса глубокой переработки нефти, также строящегося в рамках масштабной модернизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter