Реализацию авиатоплива начала «Роснефть» в аэропорту Штутгарта

Реализацию авиатоплива начала «Роснефть» в аэропорту Штутгарта
Реализацию авиатоплива начала «Роснефть» в аэропорту Штутгарта
21 августа 2020, 10:38Downstream
Rosneft Deutschland планирует дальнейший рост производства и объемов реализации авиакеросина на европейском рынке

Заправки «в крыло» в аэропорту немецкого города Штутгарт начала проводить Rosneft Deutschland GmbH, дочерняя компания «Роснефти». Продажи авиатоплива в Германии — часть долгосрочной стратегии развития этого направления бизнеса НК. «Роснефть» последовательно продолжает расширение своей деятельности по авиатопливообеспечению на территории ФРГ, отмечается в релизе компании.

С начала самостоятельных маркетинговых операций в Германии в 2019 году Rosneft Deutschland заключила ряд контрактов на реализацию авиатоплива собственного производства. В частности, подписан контракт с «Аэрофлотом» на заправку воздушных судов в аэропорту Шенефельд. В настоящее время каждый третий коммерческий регулярный пассажирский рейс, отправляющийся из Берлина, заправляется Rosneft Deutschland.

Rosneft Deutschland планирует дальнейший рост производства и объемов реализации авиакеросина как в Германии, так в целом на европейском рынке.

«Роснефть», являющаяся ведущим поставщиком авиационного топлива на российском рынке, расширяет свою международную сеть, которая в настоящее время включает в себя аэропорты в Монголии, Грузии, Германии, Китая, Испании, ОАЭ, уточняется в сообщении.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter