10,9 млн тонн нефтепродуктов реализовала «Газпром нефть» за шесть месяцев 2020

10,9 млн тонн нефтепродуктов реализовала «Газпром нефть» за шесть месяцев 2020
10,9 млн тонн нефтепродуктов реализовала «Газпром нефть» за шесть месяцев 2020
21 августа 2020, 17:47Downstream
На показатель оказало влияние снижение спроса на нефтепродукты в условиях пандемии и неблагоприятной ценовой конъюнктуры

«Газпром нефть» реализовала 10,9 млн тонн нефтепродуктов за шесть месяцев 2020 года через премиальные каналы сбыта. Объем переработки на собственных НПЗ компаний и нефтеперерабатывающих активах совместных предприятий составил 19,5 млн тонн.

На показатель оказало влияние снижение спроса на нефтепродукты в условиях пандемии и неблагоприятной ценовой конъюнктуры на внутреннем и международном рынках, сообщает ANGI.ru, ссылаясь на пресс-службу компании.

Благодаря развитию новых экспортных направлений поставок «Газпром нефть» увеличила объемы продаж битумной продукции на 20% по сравнению с первым полугодием 2019 года. На динамику продаж авиатоплива, судового топлива и масел в значительной мере повлияли ограничительные меры и падение спроса в условиях пандемии COVID-19 в России и в мире, но даже в таких беспрецедентных условиях компания продолжила успешно наращивать свою долю в профильных сегментах рынка.

В июле 2020 года, отмечает агентство, «Мессояханефтегаз» — совместное предприятие с «Роснефтью», а оператором актива выступает «Газпром нефть» — реализовало уникальную схему утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), которая позволит повысить уровень использования ПНГ до 95%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter