До 95% увеличил глубину переработки нефти Орский НПЗ

До 95% увеличил глубину переработки нефти Орский НПЗ

21 августа 2019, 12:01Downstream
Производство мазута НПЗ снизил до минимума в счет увеличения производства битума

«Орскнефтеоргсинтез» увеличил в июле 2019 года глубину переработки нефти до 95%, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Таких показателей удалось достигнуть благодаря снижению до минимума производства мазута в счет увеличения производства битума, пояснили в компании.

В июле 2019 года на НПЗ наблюдалось увеличение объема выпуска светлых нефтепродуктов. Прирост составил порядка 31,2%, а именно 74,5 тыс. тонн. На 86% выросло производство автобензинов. Выработка бензина марки АИ-95 увеличилась более чем на 115%, АИ-92 — на 99,7%. В отчетном периоде Орский НПЗ произвел 200 тыс. тонн дизельного топлива, что на 21% больше в сравнении с итогами прошлого года. Выпуск битума вырос в два раза. Общий объем произведенного нефтепродукта составил 62,74 тыс. тонн.

«Орскнефтеоргсинтез» — структура «ФортеИнвеста», входящего в промышленно-финансовую Группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. На НПЗ действует 7-летняя Комплексная программа модернизации. Обновление мощностей и ввод нового высокотехнологичного оборудования, прежде всего комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля, позволило заводу выйти на новый уровень, увеличить глубину переработки нефти, повысить промышленную и экологическую безопасность. По итогам модернизации «Орскнефтеоргсинтез» встает в один ряд с лидерами нефтеперерабатывающей отрасли России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter