Иран зовет российские компании инвестировать в нефтехимию

Иран зовет российские компании инвестировать в нефтехимию
Иран зовет российские компании инвестировать в нефтехимию
21 апреля, 14:14Downstream
У Ирана свое сырье, и это важное преимущество страны

Инвестировать в иранскую нефтехимическую промышленность пригласил российские компании генеральный директор Национальной нефтехимической компании Ирана Мортеза Шахмирзаи. «Иран располагает более 159 млрд баррелей запасов нефти и около 33 трлн кубометров природного газа», — сообщил он на полях 21-й Российской выставки нефти, газа и нефтехимии.

По его словам, которые приводит агентство Shana, в настоящее время в Иране ежедневно добывается 1 млрд кубометров газа и около 4 млн б/с нефти. «Часть этой добычи потребляется в качестве сырья для нефтехимической промышленности Ирана», — сказал он, подчеркнув, что наличие сырья для развития нефтехимической промышленности является важным преимуществом Ирана.

«Я приглашаю российские компании использовать эту подходящую возможность для инвестирования в иранскую нефтехимическую промышленность», — цитирует rupec.ru Шахмирзаи.

В феврале прошлого года министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что к 2022 году производство нефтехимической продукции в Иране достигнет 100 млн тонн в год при доходах в $25 млрд в год. В августе 2020 года тогда действующий президент Ирана Хасан Рухани сказал, что за последние семь лет мощность иранского нефтехимического комплекса удвоилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter