Свою первую АЗС в Центральной Азии открыл «ЛУКОЙЛ»

Свою первую АЗС в Центральной Азии открыл «ЛУКОЙЛ»
Свою первую АЗС в Центральной Азии открыл «ЛУКОЙЛ»
21 марта 2018, 15:40Downstream
«ЛУКОЙЛ» открыл в Ташкенте первую АЗС под своим брендом

«ЛУКОЙЛ» открыл в Ташкенте первую под своим брендом автозаправочную станцию в Узбекистане. «Это первая АЗС «ЛУКОЙЛа» в Узбекистане, как и в целом в регионе Центральной Азии. Компания оценит перспективы развития сети», – приводятся в сообщении «ЛУКОЙЛа» слова вице-президента компании по реализации нефтепродуктов Олега Пашаева. Бензин и дизельное топливо для АЗС будут поставляться с российских нефтеперерабатывающих заводов «ЛУКОЙЛа». Розничную реализацию топлива в Узбекистане осуществляет «ЛУКОЙЛ Узнефтепродукт» – «дочка» компании.

В Узбекистане «ЛУКОЙЛ» реализует Кандымский проект совместно с Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят 6 газоконденсатных месторождений.

«ЛУКОЙЛ» ввел в эксплуатацию первую очередь Кандымского ГПЗ мощностью 4,05 млрд кубометров газа в год, а в апреле 2018 года завершит строительство второй очереди завода. В будущем Кандымский ГПЗ производительностью 8,1 млрд кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий газ с Кандымской группы месторождений.

Кроме того, «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане реализует проект Юго-Западный Гиссар. В январе 2007 года было подписано СРП по проекту. В августе 2017 года «ЛУКОЙЛ» вывел добычу газа на Гиссаре на проектный уровень в 5 млрд кубометров газа в год.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter