Программу реконструкции газоперерабатывающих мощностей утвердил «Газпром»

Программу реконструкции газоперерабатывающих мощностей утвердил «Газпром»
Программу реконструкции газоперерабатывающих мощностей утвердил «Газпром»
20 декабря 2021, 11:59DownstreamФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ruАстраханский ГПЗ
Подробности программы не раскрываются

Комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов переработки газа и жидких углеводородов на 2022–2026 годы утвердило правление «Газпрома». Документ принят в развитие действующей программы на 2021–2025 годы, уточняется в сообщении холдинга.

Цель документа — обеспечить продолжение роста эффективности перерабатывающего комплекса «Газпрома», однако подробности программы не раскрываются.

Правление также приняло к сведению информацию о работе технологических линий Амурского газоперерабатывающего завода и ходе строительства ГПЗ. Отмечается, что общий статус реализации проекта — 82,2%. В частности, на третьей технологической линии продолжаются пуско-наладочные работы, на четвертой завершен монтаж крупногабаритного оборудования.

На пятой линии установлено крупногабаритное оборудование для газоразделения, продолжается сборка металлоконструкций и сварка трубопроводов. На шестой идет сборка металлоконструкций, заканчиваются фундаментные работы.

Основные перерабатывающие объекты «Газпрома», отмечает rupec.ru, — Астраханский газоперерабатывающий завод, Оренбургский газоперерабатывающий и гелиевый заводы, Сосногорский ГПЗ, Сургутский завод по стабилизации конденсата и Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту. Среди строящихся мощностей — Амурский ГПЗ и комплекс по переработке этансодержащего газа в п. Усть-Луга.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter