Строители-мусульмане прервут работу на Амурском ГПЗ, чтобы отметить Курбан-байрам

Строители-мусульмане прервут работу на Амурском ГПЗ, чтобы отметить Курбан-байрам
Строители-мусульмане прервут работу на Амурском ГПЗ, чтобы отметить Курбан-байрам
20 июля, 10:00Downstream
Для строителей подготовлены специальные площадки с карантинной разметкой

На Амурском газоперерабатывающем заводе для строителей, исповедующих ислам, подготовлены площадки с карантинной разметкой для праздничного намаза в честь Курбан-байрама, сообщает пресс-служба «Газпром переработка Благовещенск». «Планируется, что мероприятия пройдут в вахтовых городках сразу на нескольких площадках. Размеры территории позволят работникам молиться на расстоянии полутора метров друг от друга. На площадке сделана соответствующая разметка, также на ней будут установлены емкости с дезинфицирующим раствором», — говорится в релизе.

Мусульманам, работающим на строительстве объектов Амурского ГПЗ, 20 июля будет предоставлен выходной день, однако массовые выезды работников с территории завода в близлежащие населенные пункты не предусмотрены.

В качестве дополнительной меры безопасности к праздничному намазу не будут допускать работников без средств индивидуальной защиты — масок и перчаток.

Как уточнили «Интерфаксу» в компании, в настоящее время на Амурском ГПЗ задействовано около 32 тыс. работников подрядных организаций. На стройке работают компании из России, Турции, Китая, Индии, Италии, ФРГ, Хорватии, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии.

Амурский ГПЗ сооружается в районе города Свободный Амурской области. Он станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Крупнее — только ГПЗ Prudhoe Bay Unit Central Gas Facility на Аляске в США.

Инвестор и заказчик проекта — «Газпром переработка Благовещенск», который входит в группу «Газпром».

Сюжеты:
Газпром
Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter