Новые очистные сооружения построит Атырауский НПЗ

Новые очистные сооружения построит Атырауский НПЗ

20 марта, 16:24Downstream
Существующая система очистки морально устарела и технически износилась

В Казахстане Атырауский НПЗ построит новые очистные сооружения, передает агентство Казинформ, ссылаясь на пресс-службу предприятия. «Существующая система очистки морально устарела и технически износилась. Мы изучили опыт мировых НПЗ и незамедлительно приступаем к проектированию нового современного комплекса. Пришло время действовать», — сказал гендиректор предприятия Шухрат Данбай на встрече с трудовым коллективом по итогам 2018 года.

Модернизация очистных сооружений, уточнили в пресс-службе АНПЗ, будет вестись в 4 этапа: строительство первой линии механической очистки (МОС), реконструкция биологической очистки сточных вод (БОСВ), строительство блока финальной очистки и строительство второй линии МОС. Реализация проекта позволит снизить водозабор из реки Урал за счет применения многоступенчатой системы очистки, а также удалять из стоков 99,9% загрязняющих веществ. Главное — существенно будет снижено негативное воздействие от деятельности предприятия на окружающую среду. Модернизацию планируется завершить к концу 2023 года.

В декабре 2018 года в Атырау произошло массовое отравление рыбы в реке Урал. Уже собрано свыше 120 тонн мертвой рыбы. Заведено два уголовных дела. В ходе расследования проверяются четыре предприятия, забирающие воду из реки Урал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter