«Омский каучук» наращивает мощности по спирту

«Омский каучук» наращивает мощности по спирту
«Омский каучук» наращивает мощности по спирту
20 января, 12:35DownstreamФото: ИА "Новый Омск" / newsomsk.ru
Новое производство изопропилового спирта запущено на заводе «Омский каучук».

Предполагается, что новое производство позволит увеличить объемы производства изопропилового спирта более чем в 2,5 раза, почти до 100 тыс. тонн в год. Проект позволит полностью заместить импорт изопропилового спирта, также будет обеспечивать российские предприятия высококачественным сырьем, а часть изопропанола планируют отправлять на экспорт.

В церемонии открытия производства изопропилового спирта принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщила пресс-служба ГК «Титан».

Изопропиловый спирт применяется в промышленности, косметике, бытовой химии, медицине, используется также в качестве основного компонента для дезинфицирующих средств. «Омский каучук» будет производить изопропиловый спирт высокой степени очистки, который можно использовать как для производства антисептических и дезинфицирующих средств, так и для лекарств.

«Омский каучук» входит в состав ГК «Титан». Предприятие специализируется на выпуске нефтехимической продукции: различных марок каучуков, латексов, ацетальдегида, этилацетата, синтетического фенола, ацетона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter