Рационализаторская деятельность принесла Туапсинскому НПЗ 960 млн рублей

Рационализаторская деятельность принесла Туапсинскому НПЗ 960 млн рублей

19 сентября 2019, 18:36Downstream
Переработка легкой нефти на НПЗ увеличена на 974 тысяч тонн по сравнению с планом

Специалисты «РН — Туапсинский НПЗ», дочернего общества «Роснефти», реализовали в 2018 году 14 проектов, направленных на повышение экономической и энергетической эффективности. Среди реализованных инициатив — снижение потребления энергоресурсов, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также сокращение потерь и затрат в технологических процессах. Экономический эффект от проведенных мероприятий превысил 960 млн рублей, говорится в сообщении «Роснефти».

Благодаря применению инновационных подходов на технологической установке завода переработка легкой нефти увеличена на 974 тыс. тонн по сравнению с бизнес-планом. В частности, за счет изменения трубопроводной обвязки теплообменной аппаратуры выработка светлых нефтепродуктов по сравнению с бизнес-планом на год выросла на 417,8 тыс. тонн.

Рационализаторская и изобретательская деятельность на предприятиях «Роснефти» реализуется в соответствии со Стандартом компании «Организация рационализаторской и изобретательской деятельности». Основная цель внедрения стандарта — достижение максимальной экономической эффективности и сокращение эксплуатационных затрат, подчеркивается в релизе НК.

Туапсинский НПЗ — единственный российский НПЗ, расположенный на побережье Черного моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter