В Сумгаите заработал завод полипропилена

В Сумгаите заработал завод полипропилена
В Сумгаите заработал завод полипропилена
19 июля 2018, 15:09Downstream
Проектная мощность завода составляет 184 тысячи тонн полипропилена в год

Завод по производству полипропилена ввела в эксплуатацию в Сумгаите компания SOCAR Polymer – первое государственно-частное партнерство в нефтегазовом секторе Азербайджана. Проектная мощность завода составляет 184 тыс. тонн полипропилена в год. Из общего объема производимой заводом продукции 30% будет направляться на внутренний рынок, 70% – на экспорт. В качестве основных рынков сбыта продукции рассматриваются Турция, Россия, Европа и, возможно, Китай, говорится в сообщении на сайте президента Азербайджана. Ожидается, что продукция нового завода позволит также полностью заменить весь полипропилен, импортируемый в настоящее время в Азербайджан.

SOCAR Polymer ведет также строительство в Сумгаите завода по производству полиэтилена высокой плотности мощностью 120 тыс. тонн в год.

Общая стоимость проекта строительства заводов составляет $750 млн, из которых 40% составляет акционерный капитал, 60% – кредитные средства. На реализацию проекта SOCAR Polymer привлекла кредит Газпромбанка в размере $489 млн сроком на 10 лет. Соглашение между SOCAR и Газпромбанком о финансировании строительства заводов SOCAR Polymer было подписано 19 июня 2015 года.

SOCAR Polymer учреждена Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR, ГНКАР). Доля SOCAR в капитале компании составляет 57%. Среди акционеров также Vitol Black Sea V.L.L, Ecoland.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter