Мексика позвала международные компании строить НПЗ

Мексика позвала международные компании строить НПЗ

19 марта, 19:05Downstream
Pemex предложила консорциумам американских, австралийских и французских компаний участвовать в строительстве НПЗ в Табаско

Petroleos Mexicanos (Pemex), мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания, предложила консорциуму из американской Bechtel и Technit, консорциуму австралийской Worley Parsons и американской Jacobs, а также французской Technip и американской компании KBR поучаствовать в строительстве нефтеперерабатывающего завода, сообщила министр энергетики Мексики Росио Нале в аккаунте в Twitter. Инвестиции в проект оцениваются в $6-8 млрд. Доля страны в проекте, согласно условиям властей Мексики, составит минимум 50%.

«Pemex выбрала лучшие мировые компании в области сооружения заводов, с опытом, техническими и экономическими возможностями, прозрачными методами деятельности, проверенными этическими нормами», — считает Нале.

НПЗ мощностью 340 тыс. б/с планируется построить в районе Дос-Бокас штата Табаско в течение трех лет. Строительство планируется начать в конце 2019 года. Новый, седьмой завод в стране будет ориентирован на переработку более тяжелой нефти, чем остальные, отмечает Angi.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter